Ексклюзивы
среда, 19 марта 2014 17:49

Спецтема: Крымский кризис-2014

Через три года Россия распадется из-за своей истощенной экономики - эксперт

Через три года Россия распадется из-за своей истощенной экономики - эксперт
Павел Мельник. Фото: obozrevatel.com

Через три года Россия перестанет существовать, вместо нее будут небольшие государства, входящие сейчас в ее состав как республики.

Такой прогноз озвучил в комментарии директор компании "МПП-Консалтинг" Павел Мельник.

"Ее распад будет следствием посягательстве на украинскую территорию. Это будет плата за Крым. Только мы себе наш полуостров вернем, а они великую Россию уже никогда не восстановят", - сказал Мельник.

Он спрогнозировал, что через 6 месяцев Россия почувствует санкции запада: в стране начнутся перебои с выплатой зарплаты, будут колебания валюты и незначительное повышение цен.

"Это так кажется, что Евросоюз и США подписывают какие-то бумажки. На самом деле Запад уже готов к эмбарго на торговлю оружием с Россией. Она теперь ежегодно будет терять 15 миллиардов долларов. Также страны Евросоюза заключили соглашение с США о поставках сжиженного газа взамен российского. Так россияне потеряют еще 5 миллиардов. Не надо забывать и о том, что в Украине начинается бойкот их товаров. Если 90% украинцев не будут покупать российских товаров, то Россия потеряет еще 12 миллиардов долларов. То есть в сумме на 32 миллиарда долларов бюджет России похудеет", - подчеркнул Мельник.

После недофинансирования российского бюджета Россия начнет использовать свои золотовалютные резервы, считает эксперт.

"Резервов хватит на полгода. Возможно, российское правительство начнет печатать ничем не подкрепленные рубли. Это приведет к девальвации и повышению цен на 10-15% в России. На госпредприятиях будут продолжать сокращать работников. После этого возникнут бунты. А среди россиян очень много радикалов и действительно неофашистов. Они начнут устраивать разбои, громить все. Власть будет применять силу, потом начнутся процессы обособления республик", - подытожил Мельник.

Сейчас вы читаете новость «Через три года Россия распадется из-за своей истощенной экономики - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24592
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода