Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 12:45

Больше на 350%: как в Украине подорожает электроэнергия

Больше на 350%: как в Украине подорожает электроэнергия
Первая партия облэнерго сможет повысить свои тарифы уже с апреля этого года. Фото: 1News

В Украине все облэнерго со временем перейдут на RAB-тарифы, согласно которым для отдельных потребителей электроэнергия подорожает на 350%.

Об этом пишет Realist.

Ряд облэнерго уже подал в Национальной комиссии, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, документы с просьбой перевести их на эти тарифы. Для отдельных категорий потребителей цены на электроэнергию могут повысить в 3,5 раза.

"Такую методику применяют во многих европейских странах, теперь на нее перешла и Украина. Первая партия облэнерго сможет повысить свои тарифы уже с апреля этого года. В НКРЕКП с просьбой повысить тарифы уже обратились "Черниговоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Киевоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго". Фактически, чтобы дополнительно зарабатывать миллиарды гривен, необходимо всего лишь не иметь задолженности перед ГП "Энергорынок" и подать заявление", - говорится в публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Правительство отдает 10 облэнерго российским олигархам"

Дополнительно заработанные деньги облэнерго планируют потратить на модернизацию инфраструктуры, поскольку, по прогнозам украинских властей, 13 лет электросети придут в полную негодность.

Директор специальных программ НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев считает, что введение формулы "Роттердам+", несмотря на критику, является положительным явлением, а сама методика содержит выгоды для потребителей электроэнергии. Такое мнение он высказал во время заседания Комитета по развитию экономической конкуренции при Торгово-промышленной палате Украины.

Сейчас вы читаете новость «Больше на 350%: как в Украине подорожает электроэнергия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18896
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода