среда, 24 октября 2018 12:38

Более 70%: жители каких городов переплачивают за тепло

В некоторых регионах Украины тарифы на тепло безосновательно повышали. В отдельных городах они выросли более чем на 70%.

"Несмотря на собственные обещания снизить тарифы на тепло при стабильных ценах на газ, местные власти в течение 2017-2018-х их повышала. К такому выводу пришла Комиссия по результатам мониторинга состояния регулирования тарифов на тепло органами местного самоуправления", - написала в Facebook глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко.

Автор: Facebook
  В отдельных городах тарифы на тепло выросли более чем на 70%.
В отдельных городах тарифы на тепло выросли более чем на 70%.

В Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областях тарифы выросли на 50%. Такая же ситуация в Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальные услуги: сколько заплатят украинцы в этом году

"Например, разница между средневзвешенным тарифом лицензиатов НКРЕКП на тепловую энергию для населения и установленными органами местного самоуправления города Славянска и Ивано-Франковска составляет 70,3% и 41% соответственно", - отметила Оксана Кривенко.

С 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Это вынужденный шаг, чтобы Украина могла получить кредит МВФ, говорят в правительстве.

Сейчас вы читаете новость «Более 70%: жители каких городов переплачивают за тепло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26403
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть