Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 17:17

Бизнес призвал премьера не поддерживать инициативу Буславец по тарифам - нардеп

Представители бизнеса в Черниговской области обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой не допустить реализации инициативы и.о. министра энергетики Ольги Буславец по повышению нормы доходности на старую базу активов при внедрении RAB-регулирования. Такая инициатива, по их мнению, приведет к значительному повышению расходов бизнеса, что в свою очередь, повлияет на цены.

Об этом написал в Facebook народный депутат Верховной Рады Украины Сергей Гривко.

Он также опубликовал официальное обращение от представителей местного бизнеса.

 

"Предприниматели Черниговской области жалуются на высокие тарифы на электроэнергию и обращаются к правительству по недопущению необоснованного роста таких тарифов", - отметил депутат.

Также он обратился к Кабинету министров с требованием от местных предпринимателей. По его словам, в случае невыполнения требования, условия для предпринимательской деятельности будут значительно ухудшены.

"Призываю правительство услышать бизнес Черниговщины, не допустить завышенных тарифов, улучшать, а не ухудшать условия ведения бизнеса в этот сложный кризисный период", - добавил Гривко.

Сейчас вы читаете новость «Бизнес призвал премьера не поддерживать инициативу Буславец по тарифам - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25597
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть