Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 01:04

АМКУ: На лотерейном рынке крутятся миллиарды

АМКУ: На лотерейном рынке крутятся миллиарды
Украинский лотерейный рынок может полностью покрыть бюджет на спорт и культуру. Фото: Весь Харьков

В случае вывода из тени, Украинский лотерейный рынок может полностью покрыть бюджет Украины на спорт и культуру. Ведь объемы теневого "лотерейного" рынка в Украине измеряются миллиардами.

"Великобритания. Оператор лотерей еженедельно направляет 38 млн фунтов на спорт, искусство, здоровье, образование, экологию, милосердия. И это только с лотерей без игровых автоматов и казино, без "лотерей", что только названием похожи на лотереи. А Украина получает от лотерей только 2-3 миллиона евро в год. При тысячах игровых салонов на улицах. При полном отсутствии контроля за игроками. Теневой "лотерейный" рынок нашей страны считается миллиардами ", - отметила государственный уполномоченный в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) Агия Загребельского на своей странице в Facebook.

По словам Загребельской, украинский лотерейный рынок может полностью покрыть бюджет Украины на спорт и культуру.

"Объем уплаченных лотерейными операторами средств по сравнению с 2013 годом снизился более чем на 90%. В 2013 году это было 30,5 млн евро. Зато уже в 2015 эта сумма уменьшилась до 1,3 млн евро - более чем на 95%. Только за 2015-2016 год Украина потеряла минимум 538 млн грн только отчислений от лотерейной деятельности, и это при условии того, что рынок продолжал бы находиться "в состоянии" в 2013 году. Если говорить о выходе большей части рынка из тени, такие цифры будут в разы больше ", - подсчитала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка выиграла в американской лотерее пять миллионов долларов

Лотерея (итал. Lotteria) - организованная игра на счастье, при которой распределение выгод и убытков зависит от случайного выпадения тех или иных чисел или билетов (доли, lot). Большая часть внесенных игроками средств идет на формирование призового фонда, часть организаторов лотереи, часть выплачивается государству в виде отчислений в государственный бюджет.

Сейчас вы читаете новость «АМКУ: На лотерейном рынке крутятся миллиарды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13365
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода