Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 09:38

Выход России из Донбасса: британский эксперт прокомментировал ситуацию

Выход России из Донбасса: британский эксперт прокомментировал ситуацию
Россия не покинет Донбасс в ближайшее время - Бонд. Фото: ТСН

Россия в ближайшее время не уйдет из Донбасса, даже из-за проблем в Сирии и отравления Скрипаля.

Ситуацию прокомментировал директор по вопросам внешней политики лондонского Центра европейских реформ (CER) Ян Бонд, передает "Сегодня".

По словам Бонда, пока он не видит никаких индикаторов того, что Россия хочет уйти от Донбасса. Даже в Сирии российская операция не обходится России дорого.

"Потери, которые они потерпели, были более или менее проигнорированы или покрыти. Так же, как и в случае частной военной компании "Вагнер" и ее недавним столкновением с американскими силами - кажется, эти потери были достаточно эффективно покрыты. Поэтому я не думаю, что российское правительство чувствует себя под давлением, пострадав от участия в Сирии и тем более на Донбассе. Я думаю инвестиции, которые они делают в эти конфликты, возмещаются в плане их способности вмешиваться в дела других стран и отговаривать Запад слишком близко подпускать Украину или позволять Украине вступить в западные организации, где нам всем вместе придется решать проблему войны в Донбассе и т.д. Поэтому я думаю, что для российских все это удобно, и они не делают больших инвестиций в конфликт", - отметил Ян Бонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После "шпионского скандала" ожидаем от РФ провокаций с кровью - эксперт

Эксперт отметил, что Россия добивается ослабления санкций и допускает, что если подождет достаточно длительное время, то санкции будут ослаблены в любом случае.

"Они знают, что большинство партий, которые с большой долей вероятности войдут в коалиционное правительство в Италии, хотели бы, чтобы санкции были отменены. Правительство в Венгрии хотело бы, чтобы санкции были отменены. Правительство Греции хотело, чтобы санкции были отменены. И, в конце концов, я думаю, что российское правительство считает, что, если подождет достаточно долго, такие голоса в ЕС станут громче, а голоса Германии, Франции, Швеции, стран Балтии и Польши в конечном итоге отойдут на второй план, и будет невозможно продолжать санкции дальше", - заявил Бонд.

Украинская спецслужба обнародовала перехвачены телефонные разговоры, доказывающие присутствие российских военных в незаконных вооруженных формированиях ЛДНР.

Сейчас вы читаете новость «Выход России из Донбасса: британский эксперт прокомментировал ситуацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32746
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода