Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 04:48

Выборы в ОРДЛО состоятся только после полной деоккупации Донбасса - Ермак

Выборы в ОРДЛО состоятся только после полной деоккупации Донбасса - Ермак
Ермак рассказал о выборах на Донбассе. Фото: Факты

Проведение выборов на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей возможно только после полной их деоккупации и решения вопросов безопасности.

"Сегодня проведения выборов на неподконтрольной территории действительно возможно, логично, только после полной деоккупации и когда там будет действительно сделано все, чтобы вопросы безопасности были решены", - заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

В то же время Ермак отметил, что принимать решение относительно возможного изменения постановления парламента о местных выборах в Украине 25 октября, чего требует Россия, может только Верховная Рада.

"Считаю, что решение должно быть принято в соответствии с интересами нашего государства, с обязательствами, которые сегодня есть, с нормами международного права. Какое оно будет, это будет решать Верховная Рада", - подчеркнул руководитель ОП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак рассказал о шагах в отношениях с Беларусью

Ранее глава Офиса президента заявил, что президенту Владимиру Зеленскому удастся достичь мира на Донбассе еще в этой каденции.

Сейчас вы читаете новость «Выборы в ОРДЛО состоятся только после полной деоккупации Донбасса - Ермак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9740
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть