воскресенье, 23 августа 2020 11:36

Вооруженные силы получили новейшее вооружение и технику
12

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский вручил Вооруженным силам сертификаты на новейшее вооружение и технику. Подразделения ЗСУ 23 августа получат 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи и 78 приборов наблюдения.

"Сегодня в подразделения Вооруженных сил для выполнения задач по назначению передается 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи, 78 приборов наблюдения. Это модернизированные танки Т-64, новейшие бронетранспортеры, боевые машины пехоты и тактические бронированные машины, а также современные комплексы радиоэлектронной борьбы и средства наблюдения", - заявил Зеленский на церемонии поднятия Государственного Флага, сообщает Укринформ.

Он акцентировал на том, что переоснащение нашей армии, принятие на вооружение новейших боевых систем, приведение органов военного управления в соответствие со стандартами НАТО для нас является обязательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военные поздравили украинцев с Днем Государственного флага

Глава государства также напомнил, что в этом году общий ресурс на национальную безопасность и оборону по сравнению с прошлым годом увеличен почти на 28 млрд гривень, и, несмотря на пандемию Covid-19, расходы на эту сферу не изменились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине успешно испытали радар для обнаружения дронов

После выступления Президент вручил сертификаты на вооружение представителям Вооруженных сил Украины.

В апреле в этом году на вооружение Вооруженных сил Украины приняли бронеавтомобиль "Козак-2М1" от киевской компании НПО "Практика". Также - отечественный беспилотный авиационный комплекс разведки и корректировки огня артиллерии А1-СМ "Фурия". Это первый отечественный беспилотник, разработанный частной компанией, принятый на вооружение украинской армии.

Сейчас вы читаете новость «Вооруженные силы получили новейшее вооружение и технику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9743
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть