пятница, 16 ноября 2018 16:15

Вооружение мз США: дипломат объяснил, как это будет

Вооружение мз США: дипломат объяснил, как это будет
Я не сомневаюсь, что США продолжат курс на поддержку Украины, считает посол Украины в США Валерий Чалый / Фото: HHF

Перед Украиной открываются новые возможности военно-технического сотрудничества с США.

Сегодня работают над изменениями в украинское законодательство, которые бы позволили прямые закупки военной техники и вооружения, заявил посол Украины в США Валерий Чалый, пишет Укринформ.

"В группе, работающей в направлении безопасности и противодействия российской агрессии, предполагается обсуждение вопросов военно-технического взаимодействия. Кроме того, планируется обсуждение киберугроз, и там также будут представители профильных структур с обеих сторон. Поэтому, очевидно, что об этом будет идти речь на переговорах. Но конкретика и решения принимаются как в рамках консультаций по военно-техническому сотрудничеству, так и на политическом уровне. Я могу отметить только одно, что у нас открываются новые возможности военно-технического сотрудничества. Мы работаем сейчас над тем, чтобы изменения в украинское законодательство позволили прямые закупки военной техники и вооружения, без посредников. И эти изменения могут открыть новые возможности для нашего взаимодействия с США", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коррупция в вооруженных силах Украины вредит национальной безопасности -The Washington Times

США готовы увеличить объемы военной помощи Украине.

"Сегодня такая позиция в Белом доме и в других соответствующих структурах США, что чем больше вооружений Украина будет закупать в США, тем больше получит прямой безвозмездной помощи. То есть это связано процессы и, я считаю, нам целесообразно идти именно таким путем . есть типы вооружений, которые нам очень нужны, но мы их сами не производим, они есть в Соединенных Штатах. мы как раз над этим работаем. Каждая такая сделка и договоренность предусматривает подготовительный период, поэтому, я думаю, вы увидите результат следующего года", - сказал дипломат.

В Генеральном штабе ВС Украины сообщили некоторые детали о передаче США фрегатов типа Oliver Hazard Perry. В частности, стало известно о количестве единиц, на которые рассчитывает украинский военный флот - это 2.

Сейчас вы читаете новость «Вооружение мз США: дипломат объяснил, как это будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10897
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть