Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 08:35

Волкер назвал очередную провокацию России

Волкер назвал очередную провокацию России
Кур Волкер. Фото пресс-службы АТО

Сециального представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что объявленные главарями ЛНВ и ДНР "выборы" - нелегитимны и нарушают логику минского процесса.

Волкер отметил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности, сообщает DW.

"Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования ("ЛНВ" и "ДНР" должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов - само по себе является нелегитимным, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать. Когда там будет безопасность - тогда и должны проводиться выборы", - сказал он.

Он также выразил сомнение, что в ближайшие месяцы удастся достичь какого-либо значительного прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины. Волкер считает, что Москва заняла выжидательную позицию.

"Думаю, что русские, очевидно, решили пока не делать никаких усилий для мира, а скорее будут ожидать результатов выборов в Украине", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз требует у оккупантов отменить "выборы"

В первой половине ноября в ЛДНР планируют выборы нового главаря после убийства Александра Захарченко. Боевики решила провести их 11 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Волкер назвал очередную провокацию России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31240
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода