Ексклюзивы
пятница, 05 января 2018 13:39

"Война стала, как прогноз погоды" - волонтер назвал 3 проблемы ВСУ

"Война стала, как прогноз погоды" - волонтер назвал 3 проблемы ВСУ
Главные проблемы украинской армии - отсутствие нового оружия и равнодушие общества к войне. Так считает волонтер Виталий Дейнега

Главные проблемы ВСУ - равнодушие украинцев к войне и отсутствие оружия нового образца.

Так считает Виталий Дейнега, волонтер, основатель фонда "Повернися живим".

"Проблемой украинской армии является отсутствие нового высокоточного оружия, колесной техники в достаточном количестве и необходимого уровня индивидуальной подготовки солдат. Причем, как мобилизации на контрактную службу, так и мобилизации общества вокруг темы войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, попадут ли переданные Украине американские Javelin на фронт

К сожалению, это даже не усталость - это просто равнодушие. Война перестала быть интересной людям. Они к ней привыкли и смотрят сведения штаба АТО, как будто это прогноз погоды", - уверен волонтер.

Первым мобилизованным бойцам весной 2014 командиры говорили, что через 2 недели отпустят домой. Об этом рассказал Андрей Шейко, командир 8-й батареи 3-го реактивного артиллерийского дивизиона 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады.

Сейчас вы читаете новость «"Война стала, как прогноз погоды" - волонтер назвал 3 проблемы ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода