среда, 15 ноября 2017 15:50

Война перейдет в новую стадию - эксперт

Война перейдет в новую стадию - эксперт
Владимир Путин будет готовиться к новому этапу ведения войны с Украиной. Ему важно не потерять страну свое влияние

Россия перейдет в войне с Украиной на новую стадию.

Так считает Татьяна Попова, эксперт по стратегическим коммуникациям ОО "Информационная безопасность", бывший заместитель министра информационной политики Украины, сообщает "Радио "Свобода".

"Для российского руководства Донбасс никогда не был самоцелью и использовался преимущественно как инструмент влияния. Поэтому в Кремле активно ищут выход из ситуации, а это значит, что война против Украины может перейти в новую стадию.

Для России есть два варианта выхода из ситуации: дальнейший "замороженный конфликт" по примеру Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья и интеграция в Украине на условиях выгодных России. Во всем остальном на повестке дня - перезагрузка и необходимость смещения геополитических акцентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме готовы признать ОРДЛО независимыми республиками

Главная идея "очередного" сценария - это система мероприятий дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине до уровня управляемого извне хаоса", - рассказала Попова.

О введении миротворцев на Донбасс нужно договариваться напрямую с лидерами непризнанных ДНР и ЛНР или с их представителями. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил изданию "РИА Новости".

Сейчас вы читаете новость «Война перейдет в новую стадию - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24025
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода