Ексклюзивы
воскресенье, 12 мая 2019 18:30

Война на Донбассе: украинских военных обстреляли из запрещенных минометов

Война на Донбассе: украинских военных обстреляли из запрещенных минометов
Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции. Фото: УНИАН

На Донбассе от начала суток боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Украинские подразделения обстреливали из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг восемь раз обстрелял позиции Объединенных сил: из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Гнутово; дважды с автоматических станковых гранатометов - вблизи населенных пунктов Каменка и Новотроицкое; со станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Пикуза, с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - у населенного пункта Богдановка, три раза из стрелкового оружия - возле населенных пунктов Авдеевка и Старогнатовка.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил трижды: из минометов калибра 120 мм - вблизи населенного пункта Крымское; со станковых противотанковых гранатометов - около населенного пункта Зайцево; из стрелкового оружия - у населенного пункта Новотошковское ", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики стягивают тяжелое вооружение к границе с Донецком

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Оккупанты на Донбассе снова нарушают обязательства по отводу тяжелого вооружения. В период с 4 по 12 мая наблюдатели ОБСЕ зафиксировали скопление танков в окрестностях Донецка.

Сейчас вы читаете новость «Война на Донбассе: украинских военных обстреляли из запрещенных минометов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11890
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть