суббота, 10 апреля 2021 15:59

"Война готовится не так" - зачем Россия стягивает войска к украинской границе

"Война готовится не так" - зачем Россия стягивает войска к украинской границе
Россия демонстрирует свою силу перед Украиной. Фото: Reuters

Активное размещение российских войск и боевой техники у границы с Украиной не является сигналом масштабного наступления Москвы.

Это подтвердили 2 источника, близких к главарям боевиков на Донбассе и в Кремль, в комментарии Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пентагон требует от России ясности о войсках на границе с Украиной

"Москва сознательно позволяет своей военной технике быть обнаружено днем. Война готовится не так, это просто демонстрация силы", - ответили они журналистам.

30 марта Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп, и под видом подготовки к учениям планирует еще взыскать до 25 групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.

Кроме того, по данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов Вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Война готовится не так" - зачем Россия стягивает войска к украинской границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть