Ексклюзивы
пятница, 10 мая 2019 19:01

Военные рассказали о ситуации на передовой

Военные рассказали о ситуации на передовой
Боевики семь раз обстреляли украинские позиции. Фото: РБК

На Донбассе от начала суток боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

По позициям украинских подразделений вели огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи села Новомихайловка, с автоматических станковых гранатометов - около города Авдеевка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днем и ночью: у украинских летчиков проходят учения

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг обстрелял позиции Объединенных сил четыре раза: дважды из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Новозвановка; из минометов калибра 120 мм - у города Попасная; с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Новгородское ", - говорится в сообщении.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

В немецком парламенте обсудили дополнения к Минским договоренностям по Донбассу, среди которых временная замена "правительств" так называемых ДНР и ЛНР международной администрацией. С соответствующим предложением выступила член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции ВДП Рената Альт.

Сейчас вы читаете новость «Военные рассказали о ситуации на передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11930
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть