Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 11:18

Военные готовятся к худшему - эксперт о ситуации на Донбассе

Военные готовятся к худшему - эксперт о ситуации на Донбассе
Обстрел из системы залпового огня "Град".

Мощные обстрелы мирных жителей и вывод российских офицеров из Общего центра по контролю и координации связан с обменом пленными.

Об этом заявил Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

"Для нас это очень тревожный сигнал. Под этим формальным поводом может скрываться намерение Кремля повысить интенсивность конфликта на Донбассе. А затем, ссылаясь на то, что их представителей нет в этой общей группе, можно спокойно во всем обвинять Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские офицеры СЦКК не смогли пройти через КПВВ

Хотя для украинских военных подобное поведение России не является ни новостью, ни каким-то откровением. Генеральный штаб Украины был осведомлен о таком возможном развитии событий. Военные всегда готовятся к худшему, и не только к таким "подаркам" из России. Россия в очередной раз пытается повысить ставки во время переговоров по обмену пленными, чтобы Украина пошла на уступки", - рассказал эксперт.

18 декабря первая вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что на прошлой неделе представители группировок ЛНР и ДНР подали дополнительные списки лиц на обмен. Операция по обмену украинских пленных бойцов оказались на грани срыва.

Сейчас вы читаете новость «Военные готовятся к худшему - эксперт о ситуации на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23587
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода