Ексклюзивы
среда, 08 июля 2020 13:03

Во Франции посвятили песню погибшему на Донбассе воину

Во Франции посвятили песню погибшему на Донбассе воину
Французский певец посвятил песню погибшему на Донбассе Василию Слипаку. Фото: скриншот с видео

Французский певец Поль Манондиз посвятил песню известному украинскому оперному певцу, добровольцу, Герою Украины Василию"Мифу" Слипаку, погибшему на Донбассе 29 июня в 2016 году.

Как сообщает Depo.ua, Манондиз исполнил "Месяць на небе" в тональности всемирно известного украинского певца и общественного деятеля Анатолия Соловьяненко.

"К четвертой годовщине трагической гибели в бою с русскими оккупантами выдающегося оперного певца, добровольца и патриота Василия Слипака я подготовил свою версию украинского романса "Месяць на небе". Когда я впервые услышал эту песню, а потом увидел видеозапись, как ее поет Василий, меня не покидала мысль, что я тоже должен попробовать спеть ее, чтобы таким образом почтить память этого выдающегося украинца, который некоторое время был солистом Парижской национальной оперы. Герои не умирают", - сказал французский певец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове открыли мурал в честь Слепака

Поль Манондиз - французский певец, обладатель Золотого приза Королевской Консерватории Брюсселя. В его репертуаре - песни на французском, английском и украинском языках. Живет в Украине с женой.

Василий "Миф" Слипак - солист Парижской национальной оперы, волонтер, боец 1-й штурмовой роты ДУК "Правый сектор". Первый в Украине доброволец, которого власти признали и наградили звездой Героя Украины.

Сейчас вы читаете новость «Во Франции посвятили песню погибшему на Донбассе воину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9158
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода