Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 12:18

В Украину вернулась семья, соблазнилась на переселение в Россию: не нашли работы

В Украину вернулась семья, соблазнилась на переселение в Россию: не нашли работы
Пару заставили получить российские паспорта. Фото: ГНСУ

На КПВВ "Новотроицкое" на маршруте из Донецка в Мариуполь прибыл человек, гражданин Украины 1987 года рождения, с женой 1996 года рождения. Они кроме паспортов Украины имели еще документы РФ.

"Пограничникам они объяснили, что с началом военных действий на востоке Украины соблазнились на программу России по оказанию помощи в переселении на ее территорию", - сообщили в ГПСУ.

Им сначала поставили отметку в украинские паспорта о временном проживании. Когда жена забеременела в российской миграционной службе их заставили получить паспорта РФ. Сказали, что в противном случае им откажут в медицинской помощи даже при рождении ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России украинцев высаживают из поездов, которые следуют из Беларуси

Переселенцы получили от РФ 20 тыс российских рублей и "путевку" на проживание в Карелии. Мужчина не смог официально трудоустроиться. Семья не имела денег и возможности заработать.

Решили вернуться в Украину, пересекая при этом закрытый пункт пропуска "Успенка".

Сейчас женщина называет Украину домом и уверяет, что они с мужем хотят снова жить в Украине.

Житель временно оккупированного Донецка задержали российские пограничники при попытке "незаконно" попасть в аннексированный Крым. Украинец пытался ночью пробраться через временную границу в районе Турецкого вала, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по оккупированной Республике Крым.

Сейчас вы читаете новость «В Украину вернулась семья, соблазнилась на переселение в Россию: не нашли работы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода