Ексклюзивы
понедельник, 25 мая 2020 19:01

В оккупированном Луганске убили главаря террористов
4

В оккупированном Луганске убили главаря террористов Александра Костина — одного из ближайших соратников Алексея Мозгового.

Об этом сообщает украинский блогер Анатолий Штирлиц в своем Telegram-канале.

"В пабликах фейковой дИнИрЫ сообщают о смерти в СИЗО Луганска одного из командиров батальонов оккупантов Александра Костина... В октябре 2018-го был арестован оккупационными властями, обвинен в нападении 08.05.2014 на семью Бурихиных. 20.02.2020 приговорен к 14 годам заключения", — пишет он.

Первым о смерти террориста сообщил в ВК так называемый казацкий есаул Александр Конкин.

"Палачи добились своего, правда, не успели осудить и сделать преступником! Завтра будет сообщено, что у него был инфаркт или другой, связанный с сердцем диагноз", — написал он.

Террорист Александр Костин
Фото: Telegram/Донбасский кейс
Террорист Александр Костин
Террорист Александр Костин
Террорист Александр Костин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воины ВСУ ликвидировали на Донбассе двух террористов

Позже сепаратистские паблики обнародовали сообщение о том, что у Костина был диабет, а также несколько сердечных приступов, что и спровоцировало в конечном итоге смерть. Из-за карантина боевик был помещен в одиночную камеру, где ему не оказывалась медицинская помощь.

На сайте "Миротворец" говорится, что Александр Костин — "вероятно ликвидирован в тюрьме своими же соратниками в мае 2020-го. Позывной: Батя. Командир отдельного механизированного батальона народной милиции ЛНР. Летом 2014-го — член батальона "Призрак". По имеющимся данным в настоящее время — командир батальона "Август" (ЛНР) (входит в состав погранслужбы ЛНР). Дата рождения: 15.04.1967".

Ранее стало известно, что на Донбассе ликвидировали боевика 29-летнего Александра Головина по кличке "Кабан".

Сейчас вы читаете новость «В оккупированном Луганске убили главаря террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8751
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода