среда, 22 ноября 2017 11:07

В Луганск прибыли российские войска - Тымчук

В Луганск прибыли российские войска - Тымчук
Фото: korrespondent.net

В Луганск было введено подразделение российской частной военной компании. Также вчера через пограничный пункт пропуска "Довжанский" с территории РФ вошла колонна из нескольких десятков Уралов с личным составом ВС РФ, 20 БТРов (некоторые - с орудиями на прицепе).

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук в Facebook

Подразделения, по мнению эксперта, были переброшены в Луганск для сдерживания противостояния между Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

"Большинство военнослужащих "2 АК ЛНР" и представителей других "силовых ведомств" ЛНР в конфликте поддерживают Корнета, также последнего поддерживает "министр госбезопасности ЛНР" Л. Пасечник, который оказывает существенное влияние на ситуацию (И. Корнет и Л. Пасечник - ставленники ФСБ РФ). В свою очередь, ставленники АП РФ (в частности, В. Суркова) - И. Плотницкий и его окружение - сейчас могут рассчитывать исключительно на российских военнослужащих и частные военые компании", - пишет Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переворот в Луганске: Плотницкого игнорируют, Корнет забаррикадировался

По мнению депутата дальнейшее развитие ситуации полностью зависит от решения, которое примут в Кремле. Он считает, что может быть несколько вариантов. "Слияние ЛНР с ДНР с единым центром управления в Донецке или восстановление статус-кво с принудительным "примирением" Плотницкого и Корнета, или смещение Плотницкого, к которому у Москвы также есть много претензий", - отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что Кремль в конфликте Игоря Плотницкого и уволенного им главы "МВД" ЛНР Игоря Корнета стал на сторону последнего. Однако лидеру террористов дали "последний шанс".

Сейчас вы читаете новость «В Луганск прибыли российские войска - Тымчук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32763
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода