Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 15:59

В ЛНР запретили "Свидетелей Иеговы", которые "помогали" СБУ

В ЛНР запретили "Свидетелей Иеговы", которые "помогали" СБУ
"Изменения в Конституцию": в ЛНР запретили "Свидетелей Иеговы" и религиозные группы. Фото: сайт боевиков ЛИЦ

В террористической организации ЛНР "народный совет" принял закон "о свободе совести и о религиозных объединениях", который запретил на территории "республики" деятельность религиозных групп.

Об этом заявил "исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи" ЛНР Дмитрий Сидоров, передает сайт боевиков.

"Нами были сознательно исключены понятия религиозных групп из закона (о свободе совести). Это необходимо, чтобы четко было понятно конфессиональное отношение тех или иных организаций", - отметил он.

По словам террориста, религиозные группы умышленно прямо запрещены.

"Религиозная группа - это организация, состоящая из пяти человек и не имеет прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий", - пояснил "и.о." министра.

"Исключением групп мы заранее сознательно отсекли всех "Свидетелей Иеговы" и тому подобные организации, действовавшие на территории Украины и продолжающие свою деятельность. На территории Республики они на сегодняшний день также прямо запрещены", - заявил Сидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые успехи: СМИ показали, какие территории Донбасса перешли под контроль ВСУ

Сидоров отметил, что теперь все действующие на территории ЛНР религиозные организации и объединения должны пройти обязательную процедуру регистрации, так как их деятельность в "республике" будет считаться незаконной.

У террористов добавили, что ранее сотрудники "МГБ" ЛНР прекратили деятельность незарегистрированного в террористической "республике" сектантской религиозной организации "Свидетели Иеговы", члены которой оказывали помощь СБУ.

В санкционный список "кремлевского доклада", подготовленного США, минфин добавил 9 "министров" из ОРДЛО, 1 "заместителя министра", а также бывшего луганского чиновника и его родственника.

Сейчас вы читаете новость «В ЛНР запретили "Свидетелей Иеговы", которые "помогали" СБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32757
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода