Ексклюзивы
среда, 12 апреля 2017 09:26

В ДНР и ЛНР утилизируют донских казаков

В ДНР и ЛНР утилизируют донских казаков
Главарь террористической группировки "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын

Главарь террористической группировки "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын - "продукт" системы Федеральной службы безопасности РФ. ФСБ посылает его "подопечных" в зону вооруженного конфликта на Донбассе на верную смерть.

Об этом в интервью "Громадському радіо" заявил амурский казак, политический эмигрант из РФ, Евгений Смирнов. В России его подозревают в экстремизме за проукраинскую позицию.

"Людей, которые назвали себя казаками, система быстро под крыло взяла. Люди рассказывали, что есть такое понятие, как "кураторы". Развернули донбасско-крымскую аферу с привлечением казаков, которые бились об стену и кричали, что надо вернуть якобы наши исторические земли", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине ликвидировали донскую гвардию атамана Козицына - Федичев

"Ситуация такая была: завязать более или менее пассионарных казаков. Зажечь их определенными идеями и кинуть их в мясорубку, чтобы там не задали вопросы к местной власти. На уничтожение, на утилизацию. Самые горячие головы отправляют туда. Назад билета нет", - добавил Смирнов.

"В конце XVIII века царица Екатерина II, чтобы закрепиться на отвоеванных Суворовым от ногайских татар и черкесских племен землях Кубани, на правом берегу Кубани поселила запорожских казаков. Они через некоторое время стали именоваться кубанским войском. Некоторое время этим войском руководили по происхождению казаки и, как правило, украинцы. Последним наказным гетманом славного кубанского войска был Яков Кухаренко. Донские казаки, которые ранее стали служили Московскому царству, имели в качестве знака власти пернач, а атаман великого войска кубанского - булаву", - рассказал художник и писатель 76-летний Юрий Логвин, изучавший историю военного искусства украинцев. Переселению казаков на Кубань посвятил несколько марок из серии "История войска в Украине".

Сейчас вы читаете новость «В ДНР и ЛНР утилизируют донских казаков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5834
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода