Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 13:07

Украинский командир рассказал, как случайно в АТО убивали своих

Украинский командир рассказал, как случайно в АТО убивали своих
Командир 8-й батареи рассказал о небоевые потери украинской стороны. Фото: Еспресо.TV

Командир 8-й батареи 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады Андрей Шейко рассказал о потерях своего подразделения в АТО на Донбассе.

Военнослужащий рассказал об этом в интервью "Апостроф".

По словам командира, его батарея прошла боевой путь в Донбассе без потерь до 5 августа 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Требуют признаний о сотрудничестве с СБУ: кинули "на подвал" боевика, которого недавно обменяли

"И получилось так, что ребята "чистили зеленку" ЗУ-23-2, из которых беспилотники сбивают. Так "почистили", что один снаряд прилетел к нам в машину. Один наш парень, Вадим Кутовой, погиб на месте, второй, Руслан Колодяжный, 17 осколков поймал. Инвалидом остался. Он может сам передвигаться, слава Богу, но из армии его уволили по инвалидности ... Погиб тогда мой земляк, тоже из Ахтырки. Получилось так, что он уехал и не вернулся ... Это был третий погибший в подразделении. Всего у нас за все время погибло четверо. Последний "200-й" тоже погиб не в бою, его убили на мирной территории. Убийца уже отбывает наказание", - рассказал Шейко.

Военнослужащий Василий Гринь погиб в зоне АТО на Рождество, 7 января. Неделю назад ему исполнился 21 год. Смерть наступила от пулевого ранения.

Сейчас вы читаете новость «Украинский командир рассказал, как случайно в АТО убивали своих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода