вторник, 09 июня 2020 07:26

Украинские защитники уничтожили трех оккупантов

Украинские защитники уничтожили трех оккупантов
Наши военнослужащие на Донбассе вовремя и жестко давали оккупационным подразделениям достойный отпор. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Наши воины вовремя и жестко давали оккупационным подразделениям достойный отпор и по данным разведки, 8 июня уничтожили трех оккупантов, сообщили в штабе ООС.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по всем направлениям форта. На все враждебные провокации украинские воины дали результативный и мотивированный ответ, заставив оккупантов прекратить преступные действия", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе боевики похитили жену гражданина Испании

С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня. Наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем по нашим опорным пунктам неподалеку Орехово. Также гранатометы различных систем противник применил вблизи Новолуганского и Шумел. Из станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреляли оборонительные укрепления на подступах к Марьинке.

Такие коварные действия врага без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям врага украинские подразделения решительно подавили активность противника. За текущие сутки потерь среди наших защитников нет.

На оккупированную территорию Луганской области въехали из России 17 военных грузовиков. Транспорт двигался ночью в объезд КПП, говорится в отчете миссии ОБСЕ по 4-5 июня. Его зафиксировал беспилотник ОБСЕ. Колонна грузовиков, заехал в Украину по грунтовой дороге у поселка Черемшино в 59 км к юго-востоку от оккупированного Луганска.

Сейчас вы читаете новость «Украинские защитники уничтожили трех оккупантов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10867
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть