Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2020 17:14

Украинские военные уничтожили корректировщика террористов

Украинские военные уничтожили корректировщика террористов
ВСУ уничтожили корректировщика боевиков на Светлодарском направлении. Фото: скриншот с видео

Украинские военные уничтожили наблюдательный пункт российских террористов, из которого корректировался огонь вражеской артиллерии по нашим позициям.

Как сообщает фонд "Вернись живым", обнаружить его было сложно, ведь он был хорошо замаскирован. Поэтому террористы довольно долго донимали украинских защитников на Светлодарском направлении.

"Благодаря профессионализму и квадрокоптеру нашим военным удалось приблизиться почти вплотную и выявить СПшку. Поэтому вражеский корректировщик здесь больше не работает", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские оккупанты за сутки понесли серьезные потери

Волонтеры подчеркнули, что за годы войны на Донбассе квадрокоптеры доказали свою эффективность.

"Благодаря им наши военные могут детально изучать позиции противника, местонахождение личного состава, корректировать огонь своих средств и исключать действия врага. Но, к сожалению, дроны часто попадают под работу вражеского РЭБа. Но те задачи, которые они выполняют, того стоят", — говорят волонтеры.

С 1 по 3 июля 2020 года в летной бригаде ППК "Центр" провели тактические учения. Для поиска неизвестной малоразмерной цели в небо подняли целую эскадрилью истребителей МиГ-29. Видео с учений опубликовали на странице командования Воздушных сил в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Украинские военные уничтожили корректировщика террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9141
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода