четверг, 15 апреля 2021 00:32

Украина в Трехсторонней контактной группе вновь предложила вернуться к всеобъемлющему "режиму тишины"

Украина в Трехсторонней контактной группе вновь предложила вернуться к всеобъемлющему "режиму тишины"
В ТКГ предложили вернуться к режиму тишины. Фото: РБК

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе считает критически важным вернуться к полному соблюдению режима прекращения огня.

Кроме того, необходимо усилить эффективный контроль за его исполнением, сообщили в пресс-службе Украинской делегации в ТКГ.

"Продвижения по любым другим вопросам: политическим, гуманитарным, экономическим, дальнейшее согласование шагов сторон является проблемным, если не выполнена главное, базовое условие - не достигнуто полное и всеобъемлющее прекращение огня", - говорится в заявлении.

Украина настаивает на том, что боевики должны обеспечить свободный а беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

От оккупантов требуют предоставить беспрепятственный доступ для других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам, освободить удерживаемых, а также разблокировать работу КПВВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не Польша: Арестович назвал страны, где может встречаться ТКГ

Военный сценарий в Донбассе будет представлять угрозу для тысяч мирных жителей. Сценарий, по которому идет Украина - это "политико-дипломатический путь и прокачка сектора нацбезопасности и обороны, чтобы быть готовыми, когда навяжут открытые боевые действия".

Сейчас вы читаете новость «Украина в Трехсторонней контактной группе вновь предложила вернуться к всеобъемлющему "режиму тишины"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11108
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть