вторник, 07 июля 2020 07:24

Угрозы вторжения России в Украину нет - Наев

Угрозы вторжения России в Украину нет - Наев
Непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет. Фото: facebook.com/pressjfo.news

На сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет.

Однако, украинская армия готовится к любым сценариям. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире программы "Свобода слова". По словам Наева, украинские военные усилили все виды разведки для получения информации о состоянии, положение и характере действий Вооруженных сил России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цель - Одесса: генерал США предположил, зачем России военные учения "Кавказ-2020"

"Участвуют все разведывательные органы государства, а также руководство Вооруженных Сил Украины, в том числе главнокомандующий, начальник Генштаба и министр обороны. Мы ежедневно получаем сведения о ВС России, их наличие, накопление, увеличение численности", - рассказал он.

Наев отметил, что ВС Украины отрабатывают планы реагирования на все военные угрозы со стороны России, в том числе на крымском направлении.

Кроме того, Наев заявил, что командующий Военно-морских сил Украины, который заявил о возможном военном вторжении России из Крыма, "преувеличил и не имеет полной информации".

Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа не исключает, что войска РФ попытаются прорваться из оккупированного Крыма в Херсонскую области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

Сейчас вы читаете новость «Угрозы вторжения России в Украину нет - Наев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9750
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть