Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 14:06

"Угрожали и запугивали" - стали известны подробности вербовки украинца российскими фсбшниками

"Угрожали и запугивали" - стали известны подробности вербовки украинца российскими фсбшниками
Працівники ФСБ погрожували українцеві штрафом та забороною спілкуватися з рідними, якщо не погодиться співрацювати. Фото з відкритих джерел

Сотрудники СБУ пресекли попытку ФСБ завербовать жителя Черниговщины.

Об этом сообщается на официальном сайте.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель одного из пограничных населенных пунктов Черниговской области периодически выезжал на территорию РФ, чтобы посетить своих родственников. Во время очередной поездки украинец был задержан правоохранительными органами России за якобы нарушение таможенных правил. При этом представители ФСБ попытались склонить мужчину к негласному сотрудничеству, угрожая ему штрафом, запретом въезда и лишением возможности контактировать с родными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воины АТО ликвидировали 11 боевиков

От него требовали собирать сведения о силах и средствах защиты государственной границы Украины и размещения военных объектов. Вернувшись домой муж сразу обратился в СБУ и дал показания относительно обстоятельств его вербовки и поставленных перед ним задач ", - пояснили в пресс-службе СБУ.

На Луганщине сотрудники СБУ задержали командира боевиков ЛНР. Уроженец города Счастье Новоайдарского района Луганской присоединился к так называемой народной милиции ЛНР в 2015 году.

Сейчас вы читаете новость «"Угрожали и запугивали" - стали известны подробности вербовки украинца российскими фсбшниками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32823
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода