Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 09:25

Удар армии РФ по Харькову даст Кремлю преимущество - Гиркин описал стратегию войны

Удар армии РФ по Харькову даст Кремлю преимущество - Гиркин описал стратегию войны
Гиркин описал стратегию войны на Донбассе. Фото: zn.ua

Экс-главарь террористов ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что имеются только 3 варианта военного решения конфликта в ОРДЛО и все они заканчиваются для России вредным ударом.

В первом варианте украинские войска будут атаковать российскую оккупационную армию на Донбассе по всему фронту, передает слова боевика "Донпресс".

"В условиях тотального превосходства, которое они создадут на главных направлениях удара, а также объективной слабости "корпусов", за первые сутки будут достигнуты прорывы на оперативную глубину и до их исхода единого фронта уже не будет существовать", - рассказал боевик Гиркин.

По словам террориста, отдельные подразделения боевиков ЛДНР не просуществует и 3 недель - их уничтожат.

"Без вмешательства ВС РФ - это не будет иметь никакого значения - на 4-5 сутки (возможно - и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях", - отметил террорист.

По второму варианту, украинцы ударят по отдельным участкам, чтобы "проверить реакцию Москвы". Террорист считает, что первым силы АТО возьмут под свой контроль Петровский район Донецка, Горловку и Дебальцево.

"За счет внезапности удара и создание многоразового преимущества, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к концу первых суток", - добавляет он.

При этом, Украина приступит к освобождению других территорий, если серьезной реакции Москвы не последует.

"Оба варианта будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно - средствами РЭБ. Ситуация будет иной, если Кремль решится на полномасштабное вторжение для защиты ОРДЛО. "Корпуса" уже будут разгромлены - вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска. С соответствующими потерями. Представляется, что потери эти будут большими", - добавил Стрелков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получил ордена от ЛНР: на Донбассе разоблачили погибшего российского ГРУшника

Террорист выразил уверенность, что потери российских войск во много превысят потери ВСУ. При этом он предсказал России окончательную потерю Донбасса.

По словам боевика, только удар армии РФ по Украине вне ЛДНР (например, по Харькову) даст Кремлю преимущество.

"Сил на такую ​​спецоперацию у РФ нет, и этот вариант грозит дальнейшим резким усилением давления санкций. Соответственно, Кремль на него не решится", - добавил Стрелков.

Разоблачен украинский "бизнесмен" Артур Иващук, который по совместительству работал "республиканским чиновником" ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Удар армии РФ по Харькову даст Кремлю преимущество - Гиркин описал стратегию войны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23866
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода