среда, 23 апреля 2014 04:48

Убитый на Донбассе депутат перед похищением передал Тимошенко компромат

Убитый на Донбассе депутат перед похищением передал Тимошенко компромат
Владимир Рыбак. Фото: 24tv.ua

Депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак, опознанный в убитом, которого нашли в Славянске, незадолго перед смертью передал Юлии Тимошенко компрометирующие материалы.

Об этом Gazeta.ua рассказали друзья погибшего.

- Кому был неудобен Владимир Рыбак? Да всем - хотя бы даже и Тимошенко. Он был правдоруб и правдолюб, - говорит горловчанка Татьяна Ходаковская. Вместе с Рыбаком она была на митинге, после которого мужчину похитили. И она же была последней, кто разговаривал с депутатом по телефону.

– Пару недель назад в аэропорту Володя общался с Юлией Тимошенко, передал ей пакет с компрометирующей информацией и сказал, что если она ничего не предпримет, он озвучит во всеуслышание те факты, которые сообщил лично ей. Перед похищением снова собирался на встречу с Тимошенко.

- Врагов у Володи было много из-за его бескомпромиссной позиции. Он был очень крепкий парень - вряд ли бы его смогли затащить в машину силой – вполне возможно, он и сам в нее сел – если в этой машине был кто-то знакомый, - говорит Александр Ярошенко из "Батькивщины".

Владимир Рыбак был депутатом Горловского горсовета от партии "Батькивщина", баллотировался в парламент на минувших выборах в ВР от Объединенной оппозиции. Он был на Майдане в феврале – в те дни, когда там совершались массовые убийства.

Накануне штурма сепаратистами МВД в Горловку возвратился "авторитет" Армен Саркисян. До этого считалось, что он убежал из Украины одновременно с Януковичем и скрывается в Ростове. Саркисян обвиняется в организации "титушек", которые убивали в Киеве.

- Рыбак был одно время главой "Батькивщины" в Горловке. Его хотели исключить из партии. За то, что Володя критиковал не только представителей ПР, но и однопартийцев за связи с Саркисяном, - говорит Ходаковская.

Саркисяна считают близким человеком семьи Янукович и Юрия Иванющенко. Подозревают, что он организовал штурм горсовета и городской милиции.

Сотрудники милиции в Горловке, по словам друзей и родственников, не спешили искать пропавшего Владимира Рыбака. Хотя он сам есть бывший сотрудник уголовного розыска и с уважением отзывался о большинстве своих коллег. В то же время Рыбак разоблачал криминальные связи МВД.

- Милиционеры в Горловке говорили нам, что Володя сам себя похитил - для пиара, - говорит Ходаковская. – Милиция ничего не расследовала, а жену Володину - Лену водили за нос мошенники, вымогая деньги за информацию. Все работники милиции, кто расследовал похищение, приезжали к Елене домой в георгиевских ленточках, а у следователя в кабинете висел портрет Януковича.

42-летний Владимир Рыбак был похищен людьми в балаклавах и в масках сразу после митинга в прошлый четверг. Татьяна Ходаковская разговаривала с ним за несколько минут до похищения.

- Володя попросил своего товарища, чтобы меня подвез после митинга, а сам пошел пешком. И когда мы тронулись, я заметила красную машину, которая двигалась за Володей. В машине был мужчина в светлом камуфляже и балаклаве – именно тот, который стаскивал Володю со ступеней, когда тот прорывался в горсовет, чтобы снять флаг Донецкой республики" и вернуть флаг Украины. Увидев красную машину, я тут же набрала Рыбака: "За тобой едут. Садись с нами", а он ответил: "Я знаю. Дойду дворами, затеряюсь в толпе". Подъезжаем к перекрестку возле концертного комплекса и видим: стоит эта красная машина, двери нараспашку, и только водитель внутри. Рядом было много народу, там ждали концерт. А Володи не было видно. После этого связь с ним оборвалась.

Изувеченное тело мужчины, очень похожего на Владимира Рыбака, было обнаружено в реке Северский Донец 22 апреля. Вместе с ним местные рыбаки нашли тело еще одного человека – неизвестного мужчины лет 30. Обоих перед смертью пытали.

В среду вдова и друзья рассчитывают попасть в Славянск, чтобы забрать тело. Сделать это во вторник не удалось из-за блок-постов и фактически военных действий в окрестностях Славянска.

Сейчас вы читаете новость «Убитый на Донбассе депутат перед похищением передал Тимошенко компромат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10857
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть