среда, 21 апреля 2021 15:39

У Зеленского объяснили, зачем он позвал Путина на Донбасс

У Зеленского объяснили, зачем он позвал Путина на Донбасс
Должны состояться содержательные переговоры с участием российского лидера. Фото: Reuters

Украина не может ждать, пока Россия согласится на продуктивные переговоры в "нормандском формате". Власть будет делать все, чтобы прекратить войну на Донбассе.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя предложение Владимира Зеленского встретиться с главой РФ Владимиром Путиным "в любой точке Донбасса". Целью президента было вызвать агрессора на диалог, пишет Obozrevatel.

"Господин Путин по разным мотивам избегает продуктивных переговорных контактов в "нормандском формате", к чему его призывает весь цивилизованный мир. Мы должны сделать все, чтобы снять угрозу и прекратить эту войну. Президент предложил пойти дальше и встретиться двум лидерам для переговоров на украинском Донбассе. Именно там, где идет война, если у российской стороны будет на это смелость", – сказал Подоляк.

По его словам, должны состояться содержательные переговоры с участием российского лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин вспомнил Януковича и заявил, что Лукашенко якобы хотели убить

Вчера президент Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться на передовой на Донбассе. Предложение он озвучил на русском языке. Соответствующее видеообращение опубликовали на странице главы государства в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского объяснили, зачем он позвал Путина на Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11192
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть