Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 14:15

Террористы на Донбассе готовятся подавлять восстания

Террористы на Донбассе готовятся подавлять восстания
Оккупанты в Донбассе создают новые военизированные структуры. Фото: "РИА Новости"

На оккупированной части Донбасса русское командование создает новые военизированные структуры.

Они под предлогом охраны правопорядка будут подавлять любые акции неповиновения. Об этом говорится в данных разведки, сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

"Российско-оккупационная власть, с целью усиления контроля за населением на временно оккупированных территориях востока Украины осуществляет мероприятия по созданию новых так называемых военизированных структур или подразделений охраны с так называемыми полицейскими функциями. Предполагается, что основной задачей таких подразделений будет под предлогом охраны гражданского правопорядка подавления любых акций гражданского неповиновения", - рассказал Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крысы бегут с корабля: Боевики ДНР массово пишут рапорты

Новые структуры комплектируют за счет резервистов, которых привлекли к собранию на оккупированных территориях в январе-феврале 2018 года.

В боевиков ДНР не хватает людей, чтобы продолжать воевать против украинских военных. Надеются на помощь России, написал в Facebook координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук. В управлении комплектования корпуса констатируют, что если ситуацию в корне не исправить в ближайшее время, придется снова "принимать специальные меры".

Сейчас вы читаете новость «Террористы на Донбассе готовятся подавлять восстания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25645
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода