Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 10:42

Танки сломались: генерал заявил о серьезной проблеме с бронетехникой

Танки сломались: генерал заявил о серьезной проблеме с бронетехникой
Некоторые модификации т-64 показались неэффективными в боях на Донбассе из-за слабых двигателей / фото: Цензор.НЕТ

Самая главная проблема Вооруженных Сил Украины заключается в том, что техника устарела.

К тому же, некоторые новые модели оказываются неудачными, заявил экс-заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ по логистике, генерал-майор Юрий Толочный в интервью изданию "Оборонно-промышленный курьер".

Неэффективными оказались некоторые модернизации старых танков Т-64.

"Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою. Например, танки Т-64БМ "Булат" в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными. Они были переведены в резерв и заменены линейными Т-64. Необходимо создавать новые образцы. Но здесь другие проблемы . БМ "Оплот", например, в Вооруженных Силах в единственном экземпляре - в Харьковском институте танковых войск. Так что вопрос - в возможностях государства по закупке и промышленности по серийному производству новых машин", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как испытывают новый БТР для украинских военных

Государственное предприятие "Спецтехноэкспорт" получил контракт от европейской государственной компании на поставку комплектующих к танкам T-72. Для какой именно страны будут поставлять комплекты, держат в тайне. Поставлять их будут в течение 2017-2019 годов.

Сейчас вы читаете новость «Танки сломались: генерал заявил о серьезной проблеме с бронетехникой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода