Ексклюзивы
суббота, 18 ноября 2017 09:07

Сутки в АТО: на Луганском направлении обострение, ВСУ несут потери

Сутки в АТО: на Луганском направлении обострение, ВСУ несут потери
Фото: 112.ua

За минувшие сутки боевики 25 раз нарушали перемирие. Один военнослужащий сил АТО погиб, двое получили ранения и травмы.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Василий Лабай.

"Значительное обострение наблюдается на Луганском направлении. Здесь из 120-мм и 82-мм минометов боевики вели огонь по защитникам Трехизбенки. Неоднократно из таких же видов минометов и гранатометов российские наемники обстреливали защитников Троицкого и Луганского. Более десятка мин калибра 120 мм было выпущено неподалеку Новозвановки, а более 20 - вблизи Железного (бывшее Артемово). Из пехотного вооружения были обстреляны наши позиции вблизи Станицы Луганской, Новолуганского, Светлодарска и Золотого. Били также из 82-мм минометов в районе Крымского.

На Донецком направлении наиболее неспокойно на Приазовье. Здесь четыре раза оккупанты открывали огонь из минометов разного калибра, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону возле Павлополя. Наши позиции в пригороде Авдеевки наемники обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А защитников Марьинки - из крупнокалиберных пулеметов", - сообщил Лабай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина вернет Донбасс в 2018 году - заместитель министра

Накануне боевики обстреляли Попасную на Луганщине. 10-летний ребенок получил ранения. 128 домов остались без света

Сейчас вы читаете новость «Сутки в АТО: на Луганском направлении обострение, ВСУ несут потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода