Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 18:03

Стало известно, как "Русская православная армия" пытала и убивала людей в Славянске

Автор: Релігія в Україні
  Портерт убийц из "Русской православной армии"
Портерт убийц из "Русской православной армии"

В июне 2014 года в Славянске Донецкой области боевики "Русской православной армии" задержали и убили диаконов церкви "Преображение Господне" и двух сыновей пастора этой церкви.

Об этом сообщает сайт "Религия в Украине".

"Молодых мужчин, членов религиозной организации, террористы похитили, пытали и убили в июне 2014 года. Тела жертв были найдены в братской могиле вместе с другими убитыми местными жителями через месяц после освобождения города от оккупации. Личности всех троих палачей установлены. Им заочно сообщено о подозрении. Объявлены в розыск", - говорится в сообщении.

Массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года.

"Среди 14 тел (12 мужчин и 2 женщины) родные опознали четырех служителей местной церкви. Двое из погибших были многодетными родителями. В частности, диакон Владимир Величко (родился в 1973) был женат, отец восьмерых детей, диакон Виктор Брадарский (родился в 1974) - также женат, отец троих детей ", - сообщается.

Полицейские отметили, что сложность заключалась в поисках свидетелей тех событий - большинство из них были уже либо мертвы, либо в тюрьме, либо на территории террористической организации ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР "улучшение": Захарченко подготовил железную дорогу к сдаче на металлолом

"8 июня около 11-12 утра в церковь, где собрались ее прихожане, ворвались вооруженные боевики и забрали с собой двух братьев 1984 и 1990 года рождения и двух их знакомых вместе с их автомобилями. Нападавшие прибыли на машине, которую накануне забрали у одного из верующих . В машине одного из похищенных мужчин террористы нашли деньги в иностранной валюте и под предлогом этого объявили их "американскими шпионами". Автомобили забрали, а пленных поместили в бокс захваченной пожарной части. Установлено, что ребят пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один мужчина сгорел в машине, другие пытались убежать и спрятаться за кустами, но их добили. Тела вывезли и закопали в общей могиле. А в это время палачи взяли у родственников немалую сумму выкупа "за освобождение пленников", - говорится в сообщении.

Злоумышленниками оказались:

- Пушков Евгений Николаевич, 1979 года рождения, житель Славянска,

- Образцов Олег Владимирович, 1965 года рождения, житель Макеевки,

- Чернышев Андрей Александрович, 1963 года рождения, житель Славянска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 40 казаков-разбойников ЛНР получили от церкви право на убийство - фото

Боевики в период оккупации строили укрепления террористов, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

"После освобождения Славянска бежали в Донецк. Участвовали в боевых действиях и считаются "героями ДНР"", - указывается.

Украинской армии удалось взять под свой контроль поселок Екатериновка в Луганской области. Об этом сообщил волонтер Юрий Мисягин.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как "Русская православная армия" пытала и убивала людей в Славянске». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32746
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода