вторник, 13 февраля 2018 12:11

Стало известно, как Япония будет помогать в восстановлении Донбасса

Стало известно, как Япония будет помогать в восстановлении Донбасса
Япония предоставит Украине 4 млн долларов для восстановления Донбасса. Фото: Depo.Донбас

Через гуманитарные организации Япония предоставит Донбассу $4 млн для восстановления инфраструктуры по обе стороны линии разграничения.

Об этом сообщил руководитель Донецкой областной ВЦА Павел Жебривский по результатам встречи в Краматорске с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Шигеки Сумме, передает Depo.Донбас.

"Япония предоставит 4 миллиона долларов за гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области - как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части. Кроме того, в этом году компания "Вода Донбасса", благодаря финансовой поддержке Японии, получит бронированный автомобиль, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполняли свою работу", - говорится в сообщении.

По словам Жебривского, кроме представителей Посольства Японии на встрече присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине господином Пабло Матеу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия должна оплатить миллиарда за Луганск и Донецк - Яценюк

"Совместно обсудили недавно принятый закон о реинтеграции оккупированных территорий, а также определили направления совместной работы в этом году. В частности, услышал понимание как со стороны Шигеки Сумме, так и Пабло Матеу о необходимости поддерживать проекты восстановления поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донбасса. Убежден: вместе сможем сделать больше", - отметил он.

Минские соглашения рано или поздно будут пересмотрены. Украине не нужно делать какие-то демарши, выходить ли требовать их дезавуировании. Так считает Богдан Яременко, председатель правления "Майдана иностранных дел".

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как Япония будет помогать в восстановлении Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19776
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть