Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 11:32

Со слезами на глазах: люди рассказали, как празднуют Пасху в ДНР

Со слезами на глазах: люди рассказали, как празднуют Пасху в ДНР
Вот так праздновали Пасху в ДНР прошлого года. На этот раз люди говорят, что праздничного настроения вообще нет и накрыть пасхальный стол не за что. Фото из открытых источников

В непризнанной ДНР люди не имеют денег, чтобы накрыть пасхальный стол.

Кроме того, праздничное настроение испортили неубранные улицы и вооруженные боевики возле церквей, где правили пасхальную службу, передает "Сегодня".

"Светлый праздник, но настроение нулевой. Будем улыбаться, конечно, праздновать, но внутри все уже вроде выгорело. Помню, когда была последняя капля: в пасхальную ночь у храма в ожидании освящения куличей стояли несколько камуфляжникив с оружием. Это было слишком для меня, и, как я потом узнала, для многих моих знакомых тоже ", - говорит жительница Донецка Евгения Шамрай

"Раньше спешили убрать во дворах, где-то почистить, починить, а сейчас я не вижу ничего подобного. Дворники то подметают, но это капля в море. Ранее красили остановки, бордюры, урны и скамейки новые ставили в скверах", - говорит Григорий Вешнин .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окупанты организовали парад на честь провозглашения ДНР

Кроме этого, подавляют людей и цены на продукты в оккупированных городах. По сравнению с предыдущим годом, рост цен составил около 20%, при этом пенсии и зарплаты хорошо если остались на прежнем уровне, а иногда и уменьшились. Особое удивление у жителей вызвала стоимость куриных яиц: от 59 до 67 рублей (26,8-30,4 грн) за десяток.

"Мужу на шахте позавчера выдали ползарплаты за январь. Какие пасхальные столы? Мы не знаем, насколько надо растянуть эти копейки - на месяц, два?" - рассказала жительница Горловки Юлия.

В социальных сетях жители ДНР жалуются, что в крупных городах поднялись цены на базовые продукты "пасхальной корзины. В Донецке на центральном рынке яйца стоят 50 гривен, сало - 200-250, сливочное масло - 150, полкилограмма пояса - 40-60, вино" Кагор "- 100 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Со слезами на глазах: люди рассказали, как празднуют Пасху в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода