Ексклюзивы
среда, 26 февраля 2020 16:52

Сколько украинцев против силового установления мира на Донбассе

Сколько украинцев против силового установления мира на Донбассе
За то, чтобы территории, оккупированные ДНР и ЛНР, вернулись в состав Украины на тех же условиях, что были раньше, выступили 54,2% опрошенных. Фото: glavcom.ua

Установление мира на Донбассе путем восстановления военной силой контроля Украины над территориями ДНР и ЛНР поддерживают лишь 20% граждан. Против этого выступают 56% опрошенных, говорится в результатах исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резко возрастает количество украинцев, недовольных работой Зеленского

Вместе с тем только 13% поддержали бы отделение территорий, занятых ДНР и ЛНР, от Украины. Против отделения выступили 65,5%. Относительно признания аннексированного Крыма российской территорией в обмен на освобождение Донбасса, то лишь 10% поддержали бы такое предложение. Не поддержали бы - 70%.

В два с половиной раза возросло количество граждан, считающих нынешнюю власть хуже предыдущей. Хуже предыдущей новую власть считает в два с половиной раза больше украинцев, чем это было в октябре 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Сколько украинцев против силового установления мира на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7844
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода