понедельник, 30 ноября 2020 07:40

Сколько "стоит" украинский паспорт для агентов вражеской разведки

Сколько "стоит" украинский паспорт для агентов вражеской разведки
Международные преступники, нелегальные мигранты и сотни людей с поддельными паспортами попали в поле зрения контрразведки. Фото: ssu.gov.ua

Перейти на украинскую сторону, надеть вражескую военную форму или даже организовать теракт на Донбассе. Для этого боевикам нужны украинские паспорта.

За €5 тыс. чиновники ГМС, привлеченные к преступной схеме, помогали мошенникам и агентам вражеской разведки получить документ, чтобы начать в Украине новую жизнь, пишет ТСН.ua.

"Легализация" преступников происходила по нескольким схемам. Самая простая из них-переклеивание фото. Находили потерян украинский паспорт старого образца, вклеивали фото гражданина, который платил кругленькую сумму, и этот паспорт становился основанием для подачи заявления в органы ГМС на оформление заграничного. Полный пакет документов продавали по цене старенькой иномарки.

Правда, сейчас конвейер нелегальных документов приостановили. Международные преступники, нелегальные мигранты и сотни людей с поддельными паспортами попали в поле зрения контрразведки и полиции. Контрразведка Службы безопасности разоблачила целую сеть, изготавливавшую фальшивые документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец застраховался почти на 200 млн грн и изображал мертвого

В апреле 2019-го сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили преступников, которые изготавливали фальшивые документы и незаконно переправляли людей через государственную границу Украины. Фальшивки они сбывали через разветвленную сеть посредников почти по всей территории страны. Об этом сообщает прессслужба СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Сколько "стоит" украинский паспорт для агентов вражеской разведки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10225
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть