Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 11:25

СБУ задержала дезертира, который хотел служить в России
3

Дезертир имел два пистолеты и тысячи патронов
Фото: ssu.gov.ua
Патроны

Служба безопасности Украины задержала украинского военнослужащего, который дезертировал из рядов украинских вооруженных сил для прохождения службы в российской армии.

Дезертир скрывался в одной из квартир в Запорожье. При себе у него было обнаружено оружие и поддельные документы с целью скрыть свое участие в АТО.

"Оперативники спецслужбы задержали дезертира в областном центре в одной из квартир, где он скрывался. Во время проведения обыска в его временном помещении сотрудники СБУ изъяли пистолет Макарова, пистолет Форт и почти четыре тысячи патронов различного калибра. Также были обнаружены поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматов Запорожье. С помощью поддельных печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть факт своего участия в антитеррористической операции на стороне украинской армии", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские наемники бегут от боевиков.

В Киеве СБУ совместно с военной прокуратурой и военной службой правопорядка поймали дезертира. Сообщается, что это был не рядовой солдат, а начальник связи гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Сейчас вы читаете новость «СБУ задержала дезертира, который хотел служить в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23901
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода