Ексклюзивы
понедельник, 19 ноября 2018 20:07

Россияне отказываются ехать в ОРДЛО

Россияне отказываются ехать в ОРДЛО
Военных из РФ пугает плен и смертность. Фото: "Цензор"

Граждане РФ массово отказываются служить на оккупированных районах Донетчины и Луганщины.

Им не нравятся высокая смертность, низкая зарплата и то, что в случае плена их признают военными преступниками. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики стягивают на Донбасс военную технику

"С начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ проходят сборы с офицерским, сержантским и рядовым составом службы по контракту для обеспечения одновременного проведения ротации и комплектования подразделений боевиков, в том числе вакантных должностей, на которые раньше назначались лица, призванные только из числа местного населения. В связи с этим к подготовке на указанных сборах привлечено вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно", - говорится в сообщении разведки.

На оккупированной российскими боевиками территории Донбасса 2019-го перекинут военных, воевавших в Сирии. Также прибудут те, которые раньше "служили" в ОРДЛО. Об этом сообщил глава "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук.

Сейчас вы читаете новость «Россияне отказываются ехать в ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10924
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть