четверг, 09 августа 2018 09:24

Россияне ежемесячно проводят ротацию на Донбассе: есть доказательства

Россияне ежемесячно проводят ротацию на Донбассе: есть доказательства
Россияне ежемесячно проводят ротацию на Донбассе Фото:zn.ua

Ротация российских регулярных войск на Донбассе происходит каждый месяц примерно в одни и те же дни, а именно: с 24 по 27. В этот период фиксируются колонны, идущие из Луганска в сторону РФ, и наоборот.

27 апреля 2018-го в Луганске в районе старой объездной дороги было зафиксировано прохождение 2 колонн боевиков. В 7:24 первая колонна, насчитывающая 7 грузовых автомобилей и автомобиль сопровождения, повернула со старой объездной дороги на ул. Оборонительную, на выезд из города. Через 5 мин. в составе 6 грузовых автомобилей прошла вторая колонна боевиков, сообщает сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в Facebook.

В свою очередь, в отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что в неподконтрольных правительству районах, а именно на аэродроме на юго-восточной окраине Луганска члены патруля Миссии видели скопление тяжелой бронетехники боевиков.

25 мая 2018-го в 2:10 в районе трикотажной фабрики было зафиксировано движение колонны боевиков в составе автомобилей Урал. 27 мая 2018-го в 9:00 в том же районе была зафиксирована колонна из 10 грузовых автомобилей Урал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заводов россияне вывезли из Крыма и Донбасса - цифра

26 июня в 12:45 на въезде в Луганск с Краснодонского направления была зафиксирована колонна из 7 грузовиков, 5 легковых автомобилей и микроавтобуса Газель.

Недавно местные источники аналитического отдела ГИ "Права Справа" зафиксировали движение автобусов со стороны России через Краснодон в Луганск, а оттуда до мест непосредственного базирования.

Сейчас полученна информация о расположении в районе временно оккупированного села Желтое отдельных подразделений 594-го ОМСПОП ВВ МВД РФ. В свое время более 200 военнослужащих полка принимали участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики Ичкерия.

Идентифицировать и зафиксировать перемещение российских военных очень трудно. Они имеют легенды прикрытия. Распознать россиян и российскую технику удается с помощью миссии ОБСЕ.

В свое время была обнародована информация, что в районе временно оккупированного м. Ровеньки Луганской области расквартировано подразделение ВС РФ общей численностью до 200 человек. Кроме живой силы, зафиксировано присутствие 7 единиц РСЗО "Град", 3 зенитные установки, 2 БМП и 4 БТР. Примечательно, что после появления этой информации боевики не пустили представителей ОБСЕ в Ровеньки.

"11 марта 2018-го в эфире телеканала "112 Украина" мною была озвучена информация аналитического отдела ГИ "Права Справа" о передислокации тяжелой бронетехники боевиков в районе оккупированного сек. Бугаевка Перевальского района Луганской области, а также обнародованы места ее постоянного хранения.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что 13 марта на основе данных воздушного наблюдения выявлено наличие 15 единиц, вероятно, буксировочной артиллерии недалеко от населенного пункта Бугаевка (37 км на юго-запад от Луганска).

Кроме того, была обнародована информация относительно следующих учений боевиков, которые должны были начаться 12 марта на территории так называемых "лутугинських лагерей".

13 марта в районе "лутугинських лагерей" миссия ОБСЕ зафиксировала 18 танков, 19 единиц буксировочной артиллерии, 6 единиц самоходной артиллерии, а также около 90 бронированных машин военного типа в районе населенного пункта Мирное (28 км на юго-запад от Луганска) и 31 танк (неустановленного типа) вблизи населенного пункта Круглик (31 км к юго-западу от Луганска).

Российские войска и местные боевики, используя режим прекращения огня, активно перегруппировываются и активизируют ресурсы материального обеспечения.

8 августа боевики 44 раза нарушили режим тишины, в том числе дважды из тяжелого вооружения. Погиб 1 украинский военный, 3 - получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Россияне ежемесячно проводят ротацию на Донбассе: есть доказательства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 29835
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода