Ексклюзивы
пятница, 10 июля 2020 10:17

Россия заявила о создании "двух новых государств" в Украине

Россия заявила о создании "двух новых государств" в Украине
Украина требует от Кремля объяснений по поводу заявления о создании "двух новых государств" на Донбассе. Фото: UKRINFORM

Полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что "на сегодняшний день в Украине создано еще два государства".

Об этом он сказал во время заседания ТКГ 8 июля, пишет "Укринформ".

Делегация Украины в ОБСЕ призвала российскую сторону объяснить данное заявление: означает ли это выход России из Минских договоренностей, или намерение признать так называемые ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не время догматично цепляться за Минские договоренности" — Резников

"Что касается российского пропагандистского нарратива о внутренней природе конфликта на Донбассе, то нам было бы очень интересно услышать четкие объяснения со стороны представителя России относительно заявлений, сделанных вчера полномочным представителем Российской Федерации в ТКГ Борисом Грызловым, который заявил, что "на сегодняшний день в Украине создано еще два государства", — сказал постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Заявление украинского дипломата прозвучало в присутствии специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау и председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшара Халита Чевика.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что требование России вести прямой диалог с представителями ОРДЛО тормозит мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Россия заявила о создании "двух новых государств" в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9152
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода