Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 20:56

Россия взяла курс на создание второго Приднестровье - военный эксперт

 

Россия взяла курс на создание второго Приднестровья или Абхазии.

Войну РФ экономически не вытягивает, поэтому пытаться как-то легализовать оккупированные территории, сообщил военный эксперт Олег Жданов.

"РФ дала задний ход по миссии ООН и, чтобы себя как-то показать, что они -" миротворцы ", Кремль заявил о содействии процесса обмена заложниками. Но украинских пленных сепаратисты не отдадут", - рассказал специалист.

Как объясняет Жданов, официально пленных в "Д/ЛНР" нет, потому что нет объявленной войны между РФ и Украиной. Статус этих людей определяется термином: незаконно удерживаемые граждане. Поэтому содержание украинском сепаратистами, как по украинскому КПК, так и международным правом граничит с терроризмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, где держат пленных террористы ЛНР

"Для любого террориста заложник - это шанс выйти сухим из воды. Украинские заложники - это гарантия для РФ. И в случае попытки Украины начать военную операцию по освобождению территорий боевики выставят наших пленных на площади и будут расстреливать. Террористы знают, что ни за одним законом они не подлежат амнистии, поскольку поступили военные преступления ", - подытожил Жданов.

По данным Ирины Геращенко, представителя Украины в трехсторонней контактной группе, в тюрьмах ОРДЛО содержатся 157 Украинская - их количество возросло. По ее словам, за последние 14 месяцев нет никакого прогресса в вопросе освобождения заложников.

Сейчас вы читаете новость «Россия взяла курс на создание второго Приднестровье - военный эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23676
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода