Ексклюзивы
среда, 24 ноября 2021 09:44

Россия с удовольствием отдаст Донбасс - Bellingcat

Россия с удовольствием отдаст Донбасс - Bellingcat
"Никаких мягких сценариев возвращения Крыма не будет", - Кристо Грозев / YouTube-страница Дмитрия Гордона

Оккупированная часть Донбасса вернется под контроль Украины, соответствующее решение примет сама Россия, сейчас контролирующая часть региона.

Об этом заявил главный расследователь международной исследовательской организации Bellingcat Христо Грозев в интервью Дмитрию Гордону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось новое фото "Бука", из которого сбили боинг МН17

"Россия с удовольствием отдаст Донбасс, потому что не знает, как его интегрировать и как финансировать эту интеграцию", – сказал Грозев.

Что касается возвращения Крыма, то прогноз Грозева менее оптимистичен. По его словам, к такому решению Россию следует принуждать.

Никаких мягких сценариев для этого не появится. Почти уверен, что если будет смена власти в России, а она будет, то будет возможность подписать глобальный пакт мира с новым лидером. Надеюсь, это будет не один правитель, а коалиция. Речь идет о периоде пяти лет и более, к сожалению", - говорит журналист.

За главой "Фонда Бориса Немцова за свободу" Владимиром Кара-Мурза-младшим, вероятно, следили сотрудники ФСБ России, причастные к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в расследовании Bellingcat, опубликованном 11 февраля этого года.

Сейчас вы читаете новость «Россия с удовольствием отдаст Донбасс - Bellingcat». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12319
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть