Ексклюзивы
пятница, 31 июля 2020 12:21

Россия пригрозила официальными поставками вооружения на Донбасс

Россия пригрозила официальными поставками вооружения на Донбасс
Депутат Госдумы пригрозил, что Россия будет официально поставлять оружие боевикам на Донбассе. Фото: reuters.com

Россия может начать официально поставлять вооружение на Донбасс, если в США примут закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине.

Как сообщают российские СМИ, об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Калашников.

Он подчеркнул, что выделение США $300 млн на военную помощь Украине "открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять, — "ДНР" и "ЛНР". В таких условиях мы тоже имеем право поставлять оружие в эти республики официально", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США предложили выделять на украинскую армию $300 млн ежегодно

Заявление от российского политика прозвучало на фоне многочисленных доказательств о том, что РФ с начала конфликта в 2014 году постоянно поставляет оружие, топливо, предоставляет военные консультации боевикам и фактически руководит террористическими группировками ЛДНР.

Сейчас вы читаете новость «Россия пригрозила официальными поставками вооружения на Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9154
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода