Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 12:31

Россия наращивает военный бюджет и атаковать локально на Донбассе - разведка

Россия наращивает военный бюджет и атаковать локально на Донбассе - разведка
В разведке рассказали, что будет делать Россия в Донбассе после выхода из Сирии. Фото: Патріоти України

Украину предупреждают об увеличении российского военного контингента на границах и возможно проведение "локальных спецопераций" на Донбассе.

Об этом рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, передает "Главред".

Российское военное руководство планирует потратить 2,7 трлн рублей (в 2017 году эта сумма составляла 2,8 трлн рублей) на оборону.

По мнению Маломужа, с учетом завершения сирийской операции, оборонный бюджет России не сокращается, а, скорее, наоборот, увеличивается по некоторым направлениям.

"Россия будет способна проводить специальные операции локального характера, в частности, усиливать боевиков на оккупированных территориях Донбасса. Также нам следует быть готовыми к тому, что Россия будет размещать дополнительные контингенты и наращивать их наступательные способности в западных округах России, то есть на границе с Украиной", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Получили только для пробных тестов" - на Донбассе исчезло американское оружие

Маломуж отметил, что Россия также сможет препятствовать попыткам украинской стороны освободить часть своих ныне неподконтрольных территорий.

"РФ будет вынуждена использовать более многочисленные контингенты, требует большего финансирования, и оно оборонным бюджетом предусмотрено", - добавил он.

В аннексированном Севастополе оккупанты разместили 2-й дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, цель которого "контролировать воздушное пространство над Чонгаре и Армянском на границе с материковой Украиной".

Сейчас вы читаете новость «Россия наращивает военный бюджет и атаковать локально на Донбассе - разведка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25590
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода