среда, 25 ноября 2020 20:58

Российскую делегацию ТКГ призывают определиться с позицией по поводу выполнения парижских договоренностей

Российскую делегацию ТКГ призывают определиться с позицией по поводу выполнения парижских договоренностей
От россиян требуют определиться до конца года. Фото: "Главком"

Основой урегулирования ситуации на Донбассе является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках Нормандского формата и Минские договоренности.

Об этом напомнила украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы. Заявила о готовности продолжить последовательно работать для их реализации, передает "Интерфакс-Украина".

"Леонид Кравчук принципиально требует от российской стороны, как участника ТКГ, взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию о необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже в 2019 году, до конца этого года", - говорится в сообщении делегации Украины в ТКГ в Facebook.

Ситуацию в переговорах по Донбассу решит проведения до конца 2020 года новой встречи на высшем уровне в Нормандские формате. В ТКГ говорят, что она подвела бы итоги попыток выполнить договоренности, достигнутые по результатам Парижского саммита в декабре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук представил мирный план по Донбассу

"Консолидированная позиция лидеров государств Нормандского формата, которые взяли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы", - указали в делегации.

В украинской делегации убеждены, что эта позиция продолжит быть основой эффективной совместной работы в рамках ТКГ.

Представитель украинской делегации Алексей Арестович рассказал о плане Б президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе. "Неофициально говорю о плане "Б", как частное лицо. Он обсуждается в кулуарах. И ключевое слово там миротворцы", - рассказал чиновник в интервью "ТСН".

Сейчас вы читаете новость «Российскую делегацию ТКГ призывают определиться с позицией по поводу выполнения парижских договоренностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10208
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть