Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 12:03

Российские "отпускники" на Донбассе не занимаются конспирацией - украинский генерал

Российские "отпускники" на Донбассе не занимаются конспирацией - украинский генерал
Украинский генерал рассказал, как российская армия едет на Донбасс. Фото: Вконтакте

Российские военные больше не утруждают себя оформлением командировок, как это было раньше, чтобы отправиться на Донбасс.

Об этом рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает "Обозреватель".

"Они меняют фамилии, но уже не переоформляются из военнослужащих вооруженных сил России в добровольцев. Ранее они заходили в Ростов и там подписывали соответствующие контракты. Сейчас они этого уже не делают", - рассказал генерал.

По словам Романенко, для комплектования "армий" "они используют и местное население".

"С добровольцами они играют исключительно на низших уровнях своих вооруженных военных структур - на уровне рядового, сержантского и младшего офицерского состава. В России их набирают военкоматы", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В полку боевиков прибыло: новообразование "казаков ДНР" возглавил осетин

Кроме того, так называемые армейские корпуса ДНР и ЛНР является прообразом российских военных корпусов и управляются кадровыми офицерами вооруженных сил РФ, в последнее время не утруждают себя особыми мерами конспирации.

"Два этих корпуса фактически является прообразом российских. Все их руководство, не говоря о генералах, которые возглавляют эти корпуса, но и офицерский состав - российские военнослужащие", - сообщил он.

Тела 6 погибших боевиков нашли в сентябре 2017 во время проведения поисковых работ вблизи поселка Среднего Теплого Станично-Луганского района Луганской области. Среди них 2 россиян.

Сейчас вы читаете новость «Российские "отпускники" на Донбассе не занимаются конспирацией - украинский генерал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23901
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода