Ексклюзивы
вторник, 09 января 2018 15:09

Российские офицеры приводят "порядки" в рядах ДНР: публично бьют боевиков и запрещают обращаться в медчасть

Российские офицеры приводят "порядки" в рядах ДНР: публично бьют боевиков и запрещают обращаться в медчасть
В ДНР новые "порядки": за халатное исполнение "поручений" боевиков публично бьют. Фото: Русская весна

Украинская разведка сообщает, что среди боевиков террористической группировки ДНР снижается "дисциплина", поэтому "командование" применяет унизительные методы.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки МО Украины.

"Среди российских офицеров, находящихся на командных должностях так называемых "Армейских корпусов" оккупанта, усиливается неуважение по отношению к местному гражданскому населению и своим подчиненным. Постоянно растет количество правонарушений, совершенных российскими офицерами на захваченных территориях Донбасса", - сообщают в ведомстве.

Самым ярким примером такого поведения российских офицеров является инцидент, который произошел 6 января.

"Якобы за небрежное исполнение распоряжения российского офицера заместитель командира подразделения демонстративно избил подчиненного и запретил ему обращаться за помощью", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ показали, на что вандалы превратили мемориалы террористов и афганцев - фото

Кроме того, российское оккупационное командование вынуждено изменить порядок увольнения боевиков-наемников из числа местного населения.

"Недавно решение об увольнении рядового и сержантского состава принимает штаб "корпуса". Ранее этим занимались руководители так называемых структур, которые оккупанты называют "бригадами" и "полками", - отмечают в ведомстве.

Правоохранители в Славянске задержали 20-летнюю девушку. Она в апреля 2014 года вместе с "единомышленниками" проверяла автомобили на въезде в город, а потом "служила" в ДНР. По словам девушки, в апреле 2014 года она пришла к своим друзьям, которые дежурили на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема.

Сейчас вы читаете новость «Российские офицеры приводят "порядки" в рядах ДНР: публично бьют боевиков и запрещают обращаться в медчасть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи